Внутренние перегородки — сравниваем теплоизоляционные панели Teplofom+SP с соединением шип-паз с другими материалами.

Иногда у нас возникает необходимость изменить планировку квартиры. Например, такая мера может понадобиться при разделе жилплощади, или если появилось желание рациональнее использовать свободное место в квартире. Или, например, в квартире появился новый жилец, и ему нужна отдельная комната. И, конечно, перепланировка необходима при въезде в квартиру в новом доме.

Перепланировка подразумевает снос ненужных внутренних стен и/или возведение новых перегородок.

Для быстрого и надежного монтажа внутренних перегородок оптимально подходят теплоизоляционные панели Teplofom+SP с соединением шип-паз. С помощью такого же удобного и надежного метода крепления монтируется вагонка, которой обычно обшивают дома снаружи и изнутри.

Давайте сравним теплоизоляционные панели с другими материалами, из которых можно сделать внутренние перегородки.

Монтировать внутри одной квартиры серьезные несущие стены из бетона с толстой арматурой нельзя, поскольку создается избыточное давление на перекрытие, и может просто провалиться пол. Но не беда, вполне можно обойтись более «легкими» вариантами.

 

Перегородка из теплоизоляционных панелей Teplofom+SP с соединением шип-паз — быстро и надежно

 

Термоизоляционные панели предназначены для утепления любых стен снаружи и изнутри.

Каждая панель имеет структуру, похожую на сэндвич — внутри находится слой утеплителя, с двух сторон расположены слои материала, обладающего определенными характеристиками в зависимости от модели панели. Например, это может быть фанера с влагоотталкивающими свойствами.

За утепление в теплоизоляционных панелях Teplofom+SP отвечает экструдированный пенополистирол — очень плотный материал, который отлично удерживает тепло.

Стандартная толщина для теплоизоляционных панелей Teplofom+SP — 50 мм, для монтажа перегородок внутри квартиры, этого более чем достаточно.

Армирующая сетка внутри Teplofom+SP придает конструкции достаточную жесткость.

Тип крепления «шип-паз» отличается удобством монтажа. Предварительно теплоизоляционные панели Teplofom+SP с креплением шип-паз нужно напилить согласно разметке. По углам и в местах соприкосновения со стеной устанавливаются стальные уголки.

Для установки нижнего ряда нужно предварительно обрезать шип. Удобнее, чтобы вверх смотрела сторона с пазом.

Затем теплоизоляционные панели ставятся одна на другую, так чтобы шип попадал в паз, подгонка производится резиновым молотком. В места стыка предварительно наносится связующий раствор (цемент или специальный клей). Желательно выравнивать стену по уровню или по отвесу.

Зазор между потолком и перегородкой можно легко и быстро заделать монтажной пеной. Впрочем, можно вырезать из теплоизоляционной плиты куски по ширине отверстия и смонтировать последний ряд — так получится более эстетично. В этом случае для крепления лучше всего подходит шпаклевка.

 

Материалы, из которых еще можно монтировать межкомнатные перегородки

Первое, что приходит в голову — это кирпич. Из плюсов данного материала можно отметить неплохую теплоизоляцию, надежность, устойчивость к воздействию влаги.

Минусов, впрочем, тоже немало. Дешево такая межкомнатная перегородка не обойдется, а из-за немаленького веса не на всех типах половых покрытий стоит монтировать такую стенку.

Газобетонные блоки отличаются простотой внешней отделки, но газобетон имеет ячеистую структуру, следовательно, склонен к впитыванию влаги. Для хорошей звукоизоляции понадобятся блоки большой толщины. Вешать тяжелую мебель на такие стены нужно с осторожностью, материал не самый прочный.

Межкомнатные перегородки также монтируют, прикрепляя на стальной каркас листы гипсокартона. Минусы — очень низкая прочность, небольшая влагостойкость. Из плюсов можно отметить очень быстрый монтаж и отсутствие необходимости в клее или цементе.