Звукоизоляция панелями «TEPLOFOM +» – 
эффективно, практично, выгодно

Жителям многоквартирных домов знакома ситуация, когда соседи за стеной устраивают шумную гулянку или громко слушают музыку, когда работающий лифт не дает покоя ночами, а разговоры в соседнем офисе не позволяют сосредоточиться на работе.  И вы вынуждены все это слушать. Как сэкономить себе нервы, если побороть источник шума не получается? Оптимальный вариант – звукоизолировать ваше помещение.

Изучив ситуацию на современном рынке строительных материалов, необходимо отметить, что материалов для звукоизоляции стен огромное количество, но не все они могут быть использованы для полной изоляции помещений, потому что шумы делятся на группы, которые отличаются друг от друга длиною волн. Основные виды шумов: воздушный шум; ударный; структурный.

Самый распространенный шум – воздушный. К нему относятся: звуки проезжающих машин; звуки, издаваемые человеком и животными; звуки от работающей бытовой техники.

По мнению акустиков, не существует звукоизолирующих материалов — есть звукоизолирующие конструкции.

Традиционно для звукоизоляции используют сложную многослойную конструкцию с профилями, в которой плотные слои из гипсокартона перемежаются слоями из пористых волокнистых материалов. Такой способ звукоизоляции является довольно трудоемким и существенно уменьшает жилую площадь.

Современные технологии предлагают материалы, которые позволяют быстро и качественно изолировать стены от внешнего и внутреннего шума. Наибольший эффект при борьбе с воздушным шумом дает применение многослойных акустических панелей. Лучше, если это будут сэндвич-панели, состоящие из звукоизоляционного материала МДВП, сердечника из пенополистирола и армированные специальным цементным составом. Например, широкое распространение на рынке получили акустические панели «TEPLOFOM+ звукоизоляционная панель». Толщина этих панелей может быть разной, соответственно и разной степень поглощения ими шумов. Испытания показали, что акустическая панель «TEPLOFOM+ звукоизоляционная панель» толщиной 50 миллиметров снижает уровень шума на 20 децибел!

Настраиваемся на легкость!

Итак, вы приняли решение звукоизолировать стены своей квартиры. Чтобы подойти профессионально к решению задачи, то первым делом необходимо определить, что является источником шума. Ведь шум может передаваться не только по примыкающей к соседям стене, но и по ограждающим конструкциям. Наиболее часто такому явлению подвержены панельные дома, в которых межпанельные стыки плохо заделаны.

Проверяем все стыки: стены, потолок, пол. Обращаем особое внимание на трещины в стенах или щели в межпанельных стыках. Удаляем со стен всё, что осыпается или отслаивается, обезжириваем масляные пятна, при наличии грибков и плесени повреждённые участки обрабатываем специальными составами. Все дефекты в виде трещин и неровностей заштукатуриваем и выравниваем при помощи шпаклёвки. Монтаж начинаем не раньше, чем поверхность высохнет.

Важно! Необходимо заделать все стыки, трещины, щели и т.п. до начала работ по звукоизоляции помещения!

Монтаж производится в стиле конструктора «лего». Клеим панели «TEPLOFOM XPS» вразбежку, «в стык», так, чтобы торцы соседних панелей плотно прилегали друг к другу и не было щелей. Стыки смещаем не менее чем на 10 см. При необходимости панели «TEPLOFOM+» достаточно просто режутся любым режущим предметом – ножом, пилой или лобзиком, положив их на горизонтальную ровную поверхность.

Легко закрепляем панели с помощью монтажного клея на полиуретановой основе «TEPLOFOM FIX» к основанию пола, стен, потолка, также проклеиваем стыки между собой. Клей наносим зигзагообразным способом. Обратите внимание: составы с содержанием ацетона или растворителя использовать нельзя! Помимо клеевого состава советуем дополнительно крепить панели на дюбель-гвозди или саморезы через металлическую шайбу диаметром 50 мм.

Забудьте про грязный ремонт!

Панели уже готовы под любую финишную отделку. Просто приклейте сверху обои или покрасьте панели краской и Ваши стены готовы. Причем акустические панели «TEPLOFOM+ звукоизоляционная панель» еще выполняют и теплоизоляционную функцию. Сэндвич панель толщиной всего 100 мм обеспечивает такую же теплоизоляцию, как кирпичная кладка толщиной 1000 мм или стена из ячеистого бетона толщиной 500 мм. Использование панелей «TEPLOFOM+» значительно снижает затраты на отопление в холодное время года и сохраняет комфортную температуру в помещении в жаркую погоду. А срок службы доходит до 50 лет. Уложив такой материал на стены, вы можете быть уверенным, что ваша квартира стала полностью герметичной на долгие годы.